Ana nos envia su receta.

Ingredientes:( 5 pax )
25 grs mantequilla
300grs cigalitas pequeñas. Yo siempre lo he hecho con cigalas de tamaño normal.
150 grs de verduras : 1Chalota, 1/2 cebolla, 1/2 puerro, 1/2 zanahoria.
Un poco de estragón
2 tomates frescos o tomate natural triturado.
1/2 decilitro de cognac
1/2 decilitro de vino blanco
1 litro de caldo de pescado. Mejor hacerlo casero con congrio,cebolla y puerro.
40 grs de arroz
aceite
sal
Pimienta de cayena. Si no lo quereis tan fuerte no la pongais.
Pimienta en grano
Una yema de huevo
1/2 decilitro de nata para ligar ( es opcional).Yo particularmente no echo nunca.
Elaboracion:
1.- Ponemos la mantequilla en una sarten y rehogamos las verduras picadas en paisana ( chalota, cebolla, puerro y zanahoria ) Echar el estragón.
2.-En una sarten grande calentamos aceite y salteamos las cigalas a fuego vivo.Las sacamos, las pelamos.Guardamos las cabezas las cuales machacamos bien e incorporamos a las verduras.

3.-Tapamos y dejamos que sude el conjunto.Destapamos y falmbeamos con el cognac.
4.-Añadimos el vino blanco, dejamos que de desglase y reducimos.
5.-Añadimos el tomate, mezclamos bien y añadimos el arroz. Echar la pimienta de cayena y la pimienta en grano.Dejamos cocer unos cinco minutos.
6.-Lo removemos bien, añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir unos diez minutos más.
7.-Lo pasamos por un chino fino ó en la Thermomix, damos al Turbomix unas 6 ó 7 pulsaciones.
Presentación:
Dejar que temple un poco la bisque, pasar por un colador.Se puede hacer el día anterior y mantener en el frigorifico.Importante: la yema de huevo no se echa hasta el momento previo a servir en la mesa.
Antes de servir, calentar y añadir la yema de huevo, una vez que se haya retirado del fuego.
Poner en el plato hondo a modo de presentación,trocitos de cigala,poner encima un poco de estragón,luego servir la bisque. Recomendación, servir la bisque en la mesa, no llevar los platos servidos.
Un aplauso del "Cigala"

No hay comentarios:
Publicar un comentario