martes, 23 de febrero de 2010

Chutney de tomate

Recogí esta receta de Internet ( es la que utilice y estaba muy bueno ):


Se trata de un acompañamiento muy popular en la cocina india, es una conserva muy especiada con consistencia de confitura y con sabor agridulce , que le va muy bien a las carnes ,aves ,patés y quesos.Se puede hacer con otras verduras y frutas, las hay de pimientos , mango ,etc.


INGREDIENTES:

-500 gr de tomates
-200 gr. de azucar moreno
-1 manzana
-1 puñado grande de pasas
-1 cebolla mediana
-1/2 cucharadita de jenjibre
-1/2 cucharadita de pimienta
-1 vaso de vinagre
-1vaso y medio de agua

ELABORACIÓN:En una cacerola al fuego ponemos el vaso y medio de agua, le añadimos los 200gr. de azúcar moreno, el genjibre y la pimienta , dejamos que se disuelva el azúcar.Cuando se haya disuelto bien, añadimos: el vaso de vinagre, el tomate y la manzana y la cebolla bien picatitos, y un buen puñado de pasasDejamos cocer como 1 hora aproximadamente hasta que veamos que la masa se despega de las paredes y adquiere una consistencia de mermelada.Yo suelo hervir unos tarros de cristal y en caliente los lleno de chutney se cierran muy bien y los dejo boca abajo hasta que enfríen así nos aseguramos de que hacen bien el vacio y se conservarán durante meses.
Gabriel

No hay comentarios:

Publicar un comentario