lunes, 18 de octubre de 2010

Yemas de huevo cocinadas a la inversa


Fernado nos sorprendio con esta receta


Ingredientes : Huevos, algun caldo reducido ( es este caso era de chipirones ) , una jeringuilla, un palillo y mucho pulso.


Se separan las yemas de las claras, y se introducen las yemas unos minutos en agua caliente del grifo, para que se forme una pelicula que la recubra.


Se sacan las yemas y se ponen sobre una cuchara, donde luego se comeran. Con un palillo se hace un agujero en la capa de arriba, sin llegar al fondo. Se mete la jeringa, se saca el contenido y se tira.


Por el mismo agujero, se rellena con la jeringa con un caldo de lo que queramos reducido al fuego y todavia caliente. La yema vuelve a coger la forma original. Se levanta con cuidado y a la boca.

La yema se puede adornar con hierbas, pimenton , sal gorda, etc....


Rellenos : Txipiron, queso, chorizo, pure patatas, hongos, etc....


Me quedo con la receta, se me esta ocurriendo darle una vuelta más para la proxima cena.


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